慶祝西藏和平解放70週年
2021 07/ 28 17:28
來源: 西藏禁毒

西藏舉辦“6.26”國際禁毒日環拉魯濕地健步走活動

字體:

    近日,由西藏自治區禁毒委主辦、西藏自治區黨委宣傳部、西藏自治區公安廳、共青團西藏自治區委員會、西藏自治區體育局、拉薩市公安局協辦,西藏自治區禁毒委員會辦公室、拉薩市禁毒辦聯合承辦的2021年“6.26”國際禁毒日環拉魯濕地健步走活動啓動儀式在拉薩市拉魯濕地文化廣場公園舉行。

    活動以羣眾喜聞樂見的健身活動倡導“健康人生、綠色無毒”理念,動員廣大人民羣眾參與禁毒鬥爭。區、市兩級禁毒委成員單位代表、公安民警代表、演職人員等健步愛好者共計200餘人參加了健步走活動。

    近年來,西藏禁毒戰線和廣大禁毒工作者頑強拼搏、紮實工作,為預防毒品違法犯罪、保護人民身心健康,維護西藏社會和諧做出了重要貢獻。拉薩市榮獲全國首批“全國禁毒示範城市”稱號。

    啓動儀式結束後,現場人員依次在“防範毒品濫用,構建和諧西藏”禁毒承諾牆上進行了簽字承諾,隨後,在拉薩市禁毒民警的講解下,參觀了全區禁毒工作成就展、60餘種毒品仿真樣品、禁毒宣傳點,通過禁毒民警的講解和現場參觀,使全體參與人員最直觀地更加廣泛地瞭解了目前社會面上出現的毒品種類不只是海洛因、冰毒、氯胺酮、K粉,已多達499種,有效提高了在場羣眾防範新型毒品意識。

    參觀完後,廣大健步走愛好者情緒高漲,邁開輕快而有力的步伐,沿着拉魯濕地步道健步前行,時而駐足觀望沿途美景,時而聚集一方合影留念,不僅鍛鍊了身體,又領略了自然風光,陶冶了情操。

    此次活動自治區體育局組織拉薩市健身愛好者在啓動儀式前為活動現場進行了暖場表演。團區委組織50餘名禁毒志願者協助活動當天及前期籌備階段志願服務。

    2021年“健康人生、綠色無毒”環拉魯濕地健步走活動從2021年6月26日——7月26日每個星期六持續開展健步走打卡活動。

【順豐集運倉地址】 【順豐集運倉地址】
010020070800000000000000011200000000000000