慶祝西藏和平解放70週年
2021 07/ 29 18:02
來源: 人民網

西藏:機關黨建鑄魂推動工作更深更實

字體:

    “作為一名税務幹部,我積極參加各類學習和活動,時刻提醒自己要堅定信仰信念,錘鍊意志品質,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。”針對近期開展的黨史學習教育活動,西藏自治區税務局第一税務分局負責人周遠超説。

    西藏自治區税務局開展系列活動加強機關黨建是西藏機關黨建的一個縮影。黨的十八大以來,西藏綜合施策加強機關黨的建設,通過理論學習讓黨的理論入腦入心,錘鍊黨員幹部對黨絕對忠誠的政治品格;以結合工作解決實際困難為抓手,密切幹羣關係,推進各項工作更深更實。

    針對年輕幹部逐步增多的實際情況,西藏税務系統成立40個青年理論學習小組,狠抓年輕幹部理論武裝,不斷激勵青年幹部增強幹事創業、勇於擔當的精氣神,依託譚冠三紀念園、孔繁森紀念館等紅色資源,引領黨員幹部在“沉浸式”體驗學習中大力傳承紅色精神。

    “十八軍進軍西藏的故事,閃閃發光的‘老西藏精神’和‘兩路精神’,激勵引導着無數雪域税務兒女紮根西藏,建設邊疆。”在舉辦的“重温黨史憶初心百年築夢正當時”主題演講比賽中,職工夏海淦動情地説道。

    圍繞中心、建設隊伍、服務羣眾是機關黨建的永恆主題,也是檢驗機關黨建質量的試金石。

    拉薩市税務局設立移動一站式答疑服務站,為納税人、繳費人解答税費政策,受理意見建議;林芝市米林縣税務局建立“央珍工作室”,延伸服務內容,通過線上、線下諮詢等方式,幫助繳費人解決涉税問題……在開展機關黨建工作中,西藏税務系統深入開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,積極解決羣眾的“急難愁盼”問題,切實增進了各族羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

    城鎮土地使用税、房產税、車船税等財產行為税“十税”合併申報大幅減輕企業申報負擔,新辦企業首次申領發票時間壓縮至1.5個工作日,在涉税事項辦理流程上精簡業務事項達50%……通過在納税服務崗成立黨員先鋒隊、黨員先鋒崗,西藏税務系統跑出了便民辦税的“加速度”。在日喀則桑珠孜區税務局工作人員的輔導下,前來申請更正財務負責人信息的李先生在該局“微税廳”體驗了運用電子税務局提交更改申請,全程只用了不到5分鐘的時間。

    西藏税務黨建工作的提質增效,得益於西藏區直機關述學評學考學的深入推進。西藏區直機關工委負責同志介紹説,近年來,西藏區直機關工委認真落實“不斷提高黨的建設質量”的重要指示要求,以黨的政治建設為統領,以釘釘子精神抓好工作落實。

    通過分類施策,有針對性抓“關鍵少數”、抓縣處級黨員和青年理論小組學習,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,教育黨員幹部學而信、學而行,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進,把學習成果轉化為幹好本職工作、推動事業發展的強大動力。

【順豐集運倉地址】 【順豐集運倉地址】
010020070800000000000000011200000000000000