慶祝西藏和平解放70週年
2021 08/ 25 10:49
來源: 新華網

第十四屆全運會西藏自治區體育代表團成立

字體:

    新華網拉薩8月24日電(記者 孫非)第十四屆全國運動會西藏自治區體育代表團成立暨動員大會24日在拉薩舉行。通過選拔和推薦等方式,西藏共有201名運動員進入十四運決賽階段的比賽,比十三運多106人。

    第十四屆全國運動會西藏自治區體育代表團成立暨動員大會現場(8月24日攝)。新華社記者 孫非 攝

    第十四屆全國運動會將於2021年9月15日至27日在陝西省舉行。西藏派出150名運動員參加競技體育項目資格賽,其中56人獲得田徑、馬拉松、摔跤等共11個大項的決賽參賽資格。據西藏自治區體育局競技體育處處長陳紅華介紹,西藏體育代表團的運動員積極備戰,進入競技體育項目決賽的選手比上屆全運會增加了十餘人。此外,西藏還將參加網球、圍棋等羣眾體育項目和廣場舞、太極拳等羣眾展演類項目的比賽。

    西藏自治區副主席甲熱·洛桑丹增(左)授代表團團旗,區體育局局長尼瑪次仁(右)接旗(8月24日攝)。新華社記者 孫非 攝

    西藏體育代表團副團長、西藏自治區體育局局長尼瑪次仁説,“廣大運動員要大力弘揚鬥爭精神、中華體育精神、“老西藏精神”、“兩路精神”、“西藏登山精神”,學習中國奧運健兒的頑強拼搏精神,具有狹路相逢勇者勝的勇氣和膽略,敢於“亮劍”,敢於與自己鬥爭,敢於與對手碰硬,以昂揚的鬥志、百倍的努力,在超越自我、挑戰對手中,淬火成鋼、盡展風采,實現夢想、不留遺憾。”(完)

    西藏體育代表團副團長、西藏自治區體育局局長尼瑪次仁在會上講話(8月24日攝)。新華社記者 孫非 攝

【順豐集運倉地址】 【順豐集運倉地址】
010020070800000000000000011200000000000000