慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 30 18:29
來源: 新華網

西藏拉薩推出“拉北環線”旅遊線路

字體:

    新華網拉薩9月30日電(實習生 貢桑央吉)近日,由西藏自治區拉薩市旅遊發展局主辦的“拉北環線系列宣傳踩線活動”啓動。活動推出了一條圍繞拉薩的黃金觀景線——拉北環線。

    此次活動以“促進拉薩市旅遊產業高質量發展、振興鄉村旅遊經濟”為目的,旨在通過全國媒體的宣傳報道、旅行商的線路推廣以及網絡紅人的直播,推薦“拉北環線”,把拉薩市區及其周邊的歷史文化旅遊景點,更好地呈現給旅遊愛好者。

    圖為遊客攀爬廓瓊崗日冰川(9月14日攝)。新華網 貢桑央吉攝(實習生)

    據瞭解,“拉北環線”是一條圍繞拉薩的黃金觀景線,沿線可以觀賞到特色村莊、民間手工藝作坊等人文景觀,以及雪山、冰川、湖泊、河谷等自然景觀。除了推薦八廓街、大昭寺、拉魯濕地等廣為人知的室內旅遊座標外,沿線還推薦了俊巴漁村、吞巴景區、廓瓊崗日冰川思金拉錯納木錯等市外景點,具有較高的旅遊參考價值。

    圖為達東林卡內人們在過林卡(9月12日攝)。新華網 貢桑央吉攝(實習生)

    相關負責人表示,環線附近海拔約在3600米至4500米之間,比較適合旅遊者出行。同時提醒廣大遊客,進藏後宜清淡飲食,適量喝水補充水分,保持輕鬆愉悦的心情,注意防寒保暖,避免飲酒和劇烈運動,選擇正規旅行社簽訂正式合同,同時遵守相關法律和尊重當地風俗習慣。(完)

【順豐集運倉地址】 【順豐集運倉地址】
010020070800000000000000011200000000000000