慶祝西藏和平解放70週年
2021 10/ 01 12:46
來源: 新華社

西藏緊盯節點糾“四風”:今年已查處違反中央八項規定精神典型問題136件

字體:

    新華社拉薩9月30日電(記者陳尚才)那曲市索縣水利局原局長郝展違規收受禮品禮金、林芝市生態環境局工布江達縣分局局長唐旭違規組織幹部職工公款吃喝……日前,西藏自治區紀委通報3起違反中央八項規定精神典型問題。據介紹,今年西藏各級紀檢監察機關已查處違反中央八項規定精神典型問題136件,其中形式主義和官僚主義突出問題29件。批評教育幫助和處理219人,給予黨紀政務處分111人,點名道姓通報曝光21起。

    “一個個案例和一組組數據表明,少數黨員幹部仍然無視黨規黨紀,特別是在過節期間,容易放鬆警惕,甚至在重壓之下花樣翻新和隱形變異收受禮品禮金,違規接受宴請等問題禁而未絕。”西藏自治區紀委監委黨風政風監督室主任劉逢春介紹,各級紀檢監察機關早打招呼早提醒,將監督關口前置,發動羣眾參與監督,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果。

    同時,西藏自治區各級紀檢監察機關也緊盯節點,下大力氣糾“四風”樹新風。拉薩市紀委監委黨風政風監督室主任扎西澤姆介紹,拉薩市紀委監委緊盯“四風”問題新動向新情況,針對頂風違紀問題趨於隱蔽的情況,採取不定時、不定點、不通知等方式進行監督檢查,對頂風違紀問題深挖細查、嚴查快處,確保節日期間風清氣正。(完)

【順豐集運倉地址】 【順豐集運倉地址】
010020070800000000000000011200000000000000