慶祝西藏和平解放70週年
2021 09/ 17 10:29

西藏紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動

字體:

    自黨史學習教育啓動以來,我區各地各部門嚴格落實黨中央、區黨委決策部署,把學習黨史同推動工作相結合,立足實際和主責主業,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動。

    在黨史學習教育中,區黨委宣傳部立足加強理論武裝、壯大主流輿論,辦好民生實事,滿足羣眾文化需求,推動黨的宣傳思想文化工作實起來、強起來。近日,區黨委宣傳部以“團結互助、增進友誼”為主題,組織黨員幹部前往拉薩市城關區白定村開展為民辦實事活動。活動中,區黨委宣傳部黨員幹部向白定村贈送了黨史教育書籍、農業科技類圖書、青少兒讀物等,還參觀了白定村新時代文明實踐站展館、活動室、舞蹈排練室等,對該村進一步加強農牧民精神文明建設提出了建議。白定村第一書記次仁維色表示,將第一時間把這些書籍下發到農牧民黨員和羣眾手中,組織大家學習,在鄉村振興的道路上幫助村民既富口袋、又富腦袋。

    西藏成辦醫院在開展“我為羣眾辦實事”實踐活動中,始終堅持為羣眾提供優質的醫療服務,為老百姓的健康保駕護航。為滿足那曲市胃腸疾病患者診療需求,近期,成辦醫院消化內科、麻醉科應那曲市藏醫院邀請,選派醫護人員團隊赴那曲,成功開展了那曲市藏醫院首例無痛胃腸鏡檢查,並幫助完成15例患者診療。

    我區廣大駐村工作隊員在開展駐村工作中,用心用情解決基層的困難事、羣眾的煩心事,以實際行動踐行為民辦實事宗旨。

    日前,日喀則市定日縣曲當鄉帕薪村42户224人領取到了京辦駐帕薪村工作隊發放的米、麪粉、健康茶等生活物資。據瞭解,該工作隊進駐帕薪村後,切實為羣眾辦好事實事,共募集45.87萬元資金為羣眾購買併發放生活物資。

    今年以來,八宿縣各駐村工作隊積極幫助羣眾因地制宜擴大種植養殖規模,利用川藏鐵路等重大項目建設契機,積極與用工方對接,有序組織農牧民勞動力和低收入人羣就業,拓寬農牧民羣眾增收渠道。其中,拉根鄉瓦來村駐村工作隊結合實際,着力引導羣眾擴大西瓜、草莓、蔬菜等高附加值農產品種植規模。同卡鎮各駐村工作隊積極對接川藏鐵路建設企業,為200餘人提供就業崗位。夏裏鄉吉熱村駐村工作隊及時收集發佈各地用工信息,鼓勵30餘名農牧民羣眾前往拉薩、林芝等地務工就業。此外,該縣各駐村工作隊按照農牧民羣眾需要什麼就培訓什麼的原則,有針對性地組織農牧民羣眾開展技能培訓。(記者 耿鋭仙 王莉 蘇顯豐 周婷婷)

【順豐集運倉地址】 【順豐集運倉地址】
010020070800000000000000011200000000000000