慶祝西藏和平解放70週年
2021 10/ 02 12:30
來源: 新華網

林芝邊境管理支隊開展迎國慶系列活動

字體:

    新華網拉薩10月2日電(柳春偉、劉安震鏞)國旗迎風展,秋陽映笑顏。為弘揚愛國主義精神,林芝邊境管理支隊近日開展系列活動,為祖國母親獻上生日祝福。

    林芝邊境管理支隊機關民警在革命烈士紀念碑前重温入黨誓詞(2021年9月28日攝)。

    9月28日,林芝邊境管理支隊機關民警着裝肅穆前往烈士陵園,脱帽肅立,向英烈鞠躬默哀。全體民警右手握拳,在革命烈士紀念碑前重温了入黨誓詞,並依次為革命烈士敬獻鮮花。“革命先烈們為了黨和國家的事業,毅然獻出了自己寶貴的生命,作為新時代移民管理警察,我們也要學習革命烈士們不懼強敵、視死如歸的精神,守好邊境地區的一草一木。”支隊民警許清説。

    上察隅邊境派出所民警巡邏途中(2021年9月28日攝)。

    在察隅縣上察隅邊境派出所,10月1日全體民警早早地在營區內集合待命,前往邊境轄區巡邏踏查。上察隅邊境派出所近日提前安排部署,以“我為祖國站好崗”的表達方式,迎接祖國母親的生日。“每次巡邏需要徒步行走五六個小時,來回一趟要一天的時間。”教導員索朗尼瑪説,“自古以來,有國就有邊,有邊就有防,作為一名移民管理警察,守護邊境不受侵害是我們神聖的職責。”

    參加籃球賽的林芝邊境管理支隊代表隊合影(2021年9月29日攝)。

    進攻、防守、投籃……籃球場上,場上球員你爭我奪,比分交錯上升,一個接一個的精彩瞬間讓觀賽人員拍手叫好。林芝市公安局第一屆“金盾杯”男子籃球比賽在國慶節前夕舉行,全市公安系統7支隊伍共7場比賽,林芝邊境管理支隊代表隊取得此次籃球比賽團體第一名。“通過籃球比賽,我們身心得到了放鬆,在國慶到來之際,我們會以良好的精神面貌和過硬的素質作風投入到國慶的值班備勤任務中。”球隊領隊苟偉説道。(完)

【順豐集運倉地址】 【順豐集運倉地址】
010020070800000000000000011200000000000000